За работой в Чердаклы

В рамках Всероссийской акции «Работа России. Время возможностей» здесь состоялась масштабная ярмарка вакансий.

В мероприятии приняли участие 25 работодателей нашего, Старомайнского, Новомалыклинского, Мелекесского районов, города Димитровграда и Заволжского района города Ульяновска.

— Наш район по праву является одним из самых крупнейших по территории, населению и рабочим местам, которые представлены на рынке труда, — обратился к участникам ярмарки трудоустройства глава администрации района Юрий Нестеров. — По среднему уровню заработной платы в этом году Чердаклинский район уверенно обогнал и областной центр, и город Димитровград. Это говорит о том, что те вакансии, которые предоставляются работодателями различных форм собственности, работающими на нашей территории, конкурентоспособны, интересны, а самое главное — высокооплачиваемы. Поэтому я уверен, что работодатели и соискатели вакансий, которые сегодня присутствуют здесь, найдут друг друга и в итоге заключат трудовые договоры. И таким образом, первые получат квалифицированных сотрудников, а вторые — заветные места работы с желаемым заработком, что позволит им на достойном уровне содержать себя и свою семью.


На прошедшей ярмарке было развернуто 10 информационно-консультационных и профориентационных площадок, в том числе службами занятости и социальной защиты населения, социального фонда «Защитники Отечества», центра развития предпринимательства, государственного юридического бюро, ЗАГСа, полиции, пожарно-спасательной службы и ЦРБ, на которых ее участников ознакомили с вакансиями, различными программами, порядком обучения, трудоустройства и условиями труда.


О приоритетном региональном проекте «Трудовая семья» присутствующим соискателям рабочих вакансий подробно рассказала заместитель руководителя районной службы социальной защиты населения Светлана Свиязова.


А всего на ярмарке предприятия и организации шести муниципальных образований заявили о 5146 вакансиях, в том числе высокооплачиваемых и наиболее востребованных.
Богатым опытом открытия своего дела и работы индивидуального предпринимателя с участниками ярмарки на круглом столе поделилась руководитель «ППФ Страхование жизни» Светлана Марценюк. А в фойе Дома культуры четверо представителей самозанятых граждан не только рассказали им о конкретном опыте, но и продемонстрировали свою продукцию.


Кроме того, на ярмарке было развернуто и четыре профориентационных площадки для школьников, на которых учащимся Чердаклинских средних школ № 1 и № 2 представители районной больницы, госавтоинспекции, пожарной части № 36 и ООО «Смена» подробно рассказали о своей работе, ответили на интересующие вопросы, а также продемонстрировали им оборудование и возможности передвижного фельдшерско-акушерского пункта, патрульной автомашины ГАИ, пожарной автоцистерны и сельскохозяйственной техники — тракторов, зерноуборочных комбайнов и самоходных опрыскивателей.


— В ходе нашей встречи старшеклассники узнали, как говорится, из первых уст обо всех преимуществах службы в органах МВД, и в частности в ГАИ, ну и, конечно же, как стать полицейским, и в частности госавтоинспектором, — отметила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения капитан полиции Наталья Давыдова.
— Прошедшую ярмарку всего посетило 113 человек, из которых шесть нашли себе конкретное дело по душе, трое были трудоустроены, а 36 гражданам была оказана помощь в составлении резюме, заявлений, в оценке собственных возможностей и способностей, — подвел ее итоги директор Чердаклинского филиала областного кадрового центра Андрей Жуковский.


В рамках Года семьи на мероприятии были отмечены грамотами и ценными подарками семьи участников СВО — Шавката и Наили Анверовых, Павла и Татьяны Красновых.

53 просмотра